项事项称  排水许可证办理
面向对象  企业
设定依据 根据《中华人民共和国行政许可法》、《城镇排水与污水处理条例》等法律法规,针对企业单位、事业单位、建筑工程单位,制定本办法。
申请条件 1、污水排放口的设施符合城市排水规划的要求。 2、排放的污水符合中华人民共和国住房和城乡建设部令第21号《城镇污水排入排水管网许可管理办法》、《污水排入城镇下水掉水质标准》,(CJ343-2010)等有关规定,经审查后,准予该工程项目在许可范围内向城市污水管网设施排放污水。 3、排放污水易对城市排水管网及其附属设施正常运行造成危害的重点排污工业企业,须在排放口安装能够对水量、PH、COD、BOD、SS、氨氮、总磷、总氮进行检测的装置。
办理材料 1、提供排污单位营业执照、组织机构代码复印件各一份。 2、排水入网书面申请原件一份。 3、提供四份手绘A4规格的管线接入平面图,并加盖单位公章(注明井的标高、坐标和管径)。 4、提供两份室外雨污分流排水设计蓝图,并加盖单位公章。 5、签订《废水委托处理合同》三份。 6、填写行政办证大厅领取的行政许可申请书一份和《城市排水许可申请表》三份。 7、需写保证书一份,必须申明雨污分流,并加以实施,加盖单位公章。
办理地点 宣化区排水有限公司
办理流程 先到行政审批大厅城乡建设局窗口咨询,然后到宣化区排水有限公司管网部进行登记,再到城乡建设局公用事业科进行备案登记,最后到行政审批大厅城乡建设局窗口进行登记。
办理时间  周一至周五8:30--17:30
联系电话  0313-3045065