项事项称  医疗机构执业许可证
面向对象  公众-普通人
设定依据 《医疗机构管理条例》第九条、第十五条、《医疗机构管理条例实施细则》第三十条第三十四条、《河北省医疗机构管理实施办法》第六条
申请条件 申请设置诊所的个人,诊所设置应符合《医疗机构基本标准》和医疗机构区域设置规划的规定,同时具备下列条件: (一)具备执业医师资格; (二)取得《医师执业证书》后,从事同一专业的临床工作5年以上。” 农村卫生室(所)由村委会设置并指定负责人申请。   农村卫生室(所)负责人和执业人员必须经乡村医生执业技术考核合格,并取得《乡村医生执业证书》。
办理材料 (一)申请单位名称、基本情况以及申请人姓名、年龄、专业履历、身份证号码; (二)所在地区的人口、经济和社会发展等概况; (三)所在地区人群健康状况和疾病流行以及有关疾病患病率; (四)所在地区医疗资源分布情况以及医疗服务需求分析; (五)拟设医疗机构的名称、选址、功能、任务、服务半径; (六)拟设医疗机构的服务方式、时间、诊疗科目和床位编制; (七)拟设医疗机构的组织结构、人员配备; (八)拟设医疗机构的仪器、设备配备; (九)拟设医疗机构与服务半径区域内其他医疗机构的关系和影响; (十)拟设医疗机构的污水、污物、粪便处理方案; (十一)拟设医疗机构的通讯、供电、上下水道、消防设施情况; (十二)资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本); (十三)拟设医疗机构的投资预算; (十四)拟设医疗机构五年内的成本效益预测分析。 并附申请设置单位或者设置人的资信证明。 申请设置门诊部、诊所、卫生所、医务室、卫生保健所、卫生站、村卫生室(所)、护理站等医疗机构的,可以根据情况适当简化设置可行性研究报告内容。
办理地点 宣化区服务中心卫生局窗口
办理流程 受理:所需材料是否齐全 -- 审核:参照初审受理,对经办人的初审依据、现场勘验情况是否准确进行把关 -- 审批:对行政审批进行全面把关 -- 办结:发证
办理时间  周一至周五(上午8:0-11:40,下午2:00 - 5:00)
联系电话  3238659