项事项称  接收失业职工办理失业保险
面向对象  公众-普通人
设定依据 《失业保险条例》、《失业保险金申领发放办法》
申请条件 具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:(1)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行交费义务满一年的;(2)非因本人意愿中断就业的;(3)已办理失业登记,并有求职要求的。失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。
办理材料 1、身份证复印件(正反面) 2、医保卡(新、旧医保卡)及身份证复印在一张纸上 3、就业失业登记证复印件(旧证需更换新证) 4、牌楼西商业银行(原剧场对面)个人结算存折及复印件 5、两张二寸照片 6、档案 7、解除合同通知书(原件) 8、户口本 9、与本人签订医保协议书三份(本人的签字、按手印、本人电话、原单位名称)
办理地点 宣化区钟楼大街132号4号楼一楼大厅
办理流程 1、申请失业登记。 2、失业人员准备办理失业保险金的相关资料。 3、查阅档案确定失业人员参加工作时间。 4、将失业人员相关信息录入失业保险系统,确定领取失业保险金期限。 5、整理资料归档。
办理时间  周一至周五(上午8点半—12点,下午2点半—5点半)
联系电话  0313—3238522