项事项称  对辖区用人单位、就业服务机构、劳动者遵守劳动保障法律、法规的情况进行监督检查,对违反劳动保障法律、法规的行为进行处理的行政执法活动
面向对象  公众-普通人
设定依据 《劳动保障监察条例》
申请条件 用人单位、就业服务机构、劳动者有违反劳动保障法律、法规的行为均适用
办理材料 对用人单位进行投诉的需要携带本人身份证,提供能够确认劳动关系证据的复印件及书面投诉材料
办理地点 宣化区钟楼大街132号 4号楼一楼103室
办理流程 对违反劳动保障法律、法规行为的投诉、举报,在七日内决定是否立案,并通知当事人。 对违法事实不成立的,应终止检查,并及时告知被检查单位。 对违法行为轻微,依法可以不予处罚的,应当向被检查单位下达限期改正指令书,被检查单位应当在规定时间内改正,并书面报告改正情况。 对违反劳动保障法律、法规,依法应当给予行政处罚的,应当立案,并依照《中华人民共和国行政处罚法》规定的程序给予行政处罚。 对属于劳动争议纠纷的,应当告知当事人可以依法申请调解、仲裁或者提起诉讼。 对涉嫌犯罪的,应当移送司法机关依法办理。 劳动保障行政部门对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的调查,应当自立案之日起60个工作日内完成;对情况复杂的,经劳动保障行政部门负责人批准,可以延长30个工作日。
办理时间  周一至周五(上午8点半—12点,下午2点半—5点半)
联系电话  0313-3238520