政民互动
政策问答
建言献策
当前位置:首页  >  政民互动  >  政策问答  >  查看回复
 
标题: 短期内没有买房子的准备,住房公积金长期不用,放在那里有利息吗?
留言内容: 短期内没有买房子的准备,住房公积金长期不用,放在那里有利息吗?
留言者姓名: 蔡丽 留言时间: 2018-04-18
受理状态: 政府办已办结
回复内容

您好,您反映的“短期内没有买房子的准备,住房公积金长期不用,放在那里有利息吗?”的信件我们已收悉,立即转交给相关部门调查办理,现回复如下:根据国务院关于《住房公积金管理条例》的规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,按照国家规定的利率计息。当年缴存的住房公积金按银行活期存款利率计息,上年结转的住房公积金按结息当日人民银行挂牌三个月定期存款利率计息。住房公积金管理机构于每年6月30日为职工结息一次,结转的利息全部冲入职工个人账户。

回复部门: 政府办 回复时间: 2018-04-18