政民互动
区长信箱
政策问答
建言献策
网上调查
当前位置:首页  >  政民互动  >  市长信箱  >  查看回复
 
标题: 怎么可以租到廉租房?需要什么条件?
留言内容: 区长您好: 我们家是怀安的来宣化打工已经快20年了,我们家四口人一直在幸福街的炭黑厂家属院租住,如今我和弟弟外出打工了,家里只剩下父母二人,那里的平房下雨漏雨,已经有好几间房子坍塌,我们做儿女的很是担心父母安危,自己又没有经济能力给父母更好的居住环境!我看到宣化有好多套廉租房,我们想问一下怎么可以申请的到啊?在07年左右我们社区登记了我们家的情况,10年了,一直没有音讯!如今母亲得了乳腺癌,精神也不好,父亲一人为了养家每天早出晚归在外奔波!希望可以得到政府的帮助!
留言者姓名: 张冀 留言时间: 2017-05-29
受理状态: 政府办已办结
回复内容

您好,您向区长信箱反映的“怎么可以租到廉租房?需要什么条件?”的信件我们已收悉,立即转交给调查处理,现回复区房管局如下: 经核实,宣化区目前申请廉租住房的条件是: 1. 申请人具有宣化区城市户口。 2. 属于低收入家庭(包括低保家庭)。 3. 住房建筑面积人均低于15平米;家庭合计建筑面积低于50平米。 如诉求人符合上述条件,则可向其所在办事处、社区按程序申请审核。具体细则也可以向宣化区房管局住房保障科咨询:0313—3017154。 非常感谢您的来信,希望能继续关注政府工作。

回复部门: 政府办 回复时间: 2017-06-19