政民互动
区长信箱
政策问答
建言献策
当前位置:首页  >  政民互动  >  市长信箱  >  查看回复
 
标题: 宣化区李家堡乡龙潭村拆迁
留言内容: 想了解具体的拆迁办法与补偿方案!
留言者姓名: 龙潭村民 留言时间: 2017-03-29
受理状态: 政府办已办结
回复内容

您好,您向市长信箱反映的“宣化区李家堡乡龙潭村拆迁”的信件我们已收悉,立即转交给区李家堡乡调查处理,现回复如下: 依据省、市、区相关文件要求,李家堡乡确定搬迁477户,1068人,龙潭、前坝口、健强庄、后坝口、正盘台5个行政村,搬迁户籍人口以2015年12月31日为准,搬迁人数以2016年1月份各乡镇摸底上报为准。 安置方式采取以集中安置和分散安置相结合的安置方式。集中安置。由政府主导,采取在乡政府所在地、就近行政村内或乡村旅游区集中安置;对于鳏寡孤独、贫困的残疾人员等搬迁对象,在本人自愿的前提下,原则上实行互助幸福院集中安置,但互助幸福院的产权归政府所有;对于五保户等特困人员,按照民政部门的有关规定,符合乡镇敬老院收养条件的,可集中安置到敬老院。分散安置。主要包括插花安置、投亲靠友等其他方式安置。由乡政府采取回购本乡镇及附近空置房屋等资源插花安置搬迁对象;根据搬迁对象意愿,选择亲戚或朋友投靠、进城务工等其他方式自行安置。 我乡易地扶贫搬迁资金对搬迁对象分两类进行补助: 1.集中安置搬迁人口。按照人均不超过25平方米的标准,在集中安置区,以户为单位分配住房一套(10年内不得交易)。 2.分散安置搬迁人口。选择投亲靠友、插花安置等分散安置的搬迁对象,建档立卡贫困人口人均享受住房建设补助2万元;同步搬迁人口补助标准为1.5万元。签订拆除旧房协议,每人奖励参考标准为1.5万元左右。 非常感谢您的来信,希望能继续关注政府工作。

回复部门: 政府办 回复时间: 2017-07-11