政民互动
区长信箱
政策问答
建言献策
当前位置:首页  >  政民互动  >  建言献策  >  查看回复
 
标题: 关于宣化牛奶葡萄的发展
留言内容: 宣化牛奶葡萄历史悠久,但随着经济的发展和重视钢铁的思想,宣化牛奶葡萄一直在走下坡路。记得读小学时,第一次吃到牛奶葡萄给我留下极为深刻的印象,“从未吃过这么好吃的葡萄”当时就是这样想的,但随着年龄的增长,渐渐的牛奶葡萄淡出了我们的视线,以前回老家时还会带上牛奶葡萄,然而现在买不到正宗得了,以前记得串门还会拿上牛奶葡萄,然而先在拿的只是普通的葡萄,不知什么原因牛奶葡萄似乎在渐渐的消失,我希望政府能够想办法留住我们自己的牛奶葡萄。我希望别人一提到宣化想到的不只是钢铁,还有我们的特产宣化牛奶葡萄!
留言者姓名: 王玉鹏 留言时间: 2016-09-04
受理状态: 政府办已办结
回复内容

您好,您的来信我们已收悉。首先感谢您对宣化区的发展提出的宝贵建议。近年来,我区一直把保护特产牛奶葡萄作为重点工作,宣化漏斗架形式的葡萄更是成为了全球重要农业文化遗产,区委、区政府也对牛奶葡萄的保护、传承和发展做了详细的规划,未来我们将大力保护、发展以葡萄为主的相关产业,做好千年葡萄文化的传承工作。再次感谢您对我们工作的支持。

回复部门: 政府办 回复时间: 2017-03-08