区长费再宏主持召开脱贫攻坚第二战区塔儿村乡问题诊断会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-11-09   信息来源:政府办
   

    11月7日,区长费再宏主持召开脱贫攻坚第二战区塔儿村乡问题诊断会,区领导李斌,张斌,田进刚,杜江出席会议。

    调度会上,塔儿村乡就塔儿村村,西甘庄村,羊圈沟村,高崖村脱贫攻坚工作进展情况进行了汇报。包片区领导李斌,张斌,田进刚,杜江以及扶农办、住建局、林业局、国土局等部门负责人和驻村单位第一书记先后就各自的扶贫工作进行了汇报,并就市级核查反馈、乡镇自查发现的产业扶贫政策落实、村容村貌、档案资料、疑似错退漏评、基础设施、政策落实等问题提出意见和建议。

   

 

    区长费再宏在讲话中指出:做好当前的脱贫攻坚工作,重在精准,贵在精准,成败在精准;重在真抓实干,贵在责任担当,成败在党员干部,所有扶贫干部要提高政治站位,牢牢把握精准这个核心要求、做好精准这篇关键文章,按照精准标准找问题、定措施、抓退出,放在统揽经济社会发展全局的战略地位来抓,保质保量完成脱贫攻坚各项任务。

    费再宏要求要因地制宜、开阔思路,加快交通、饮用水等基础设施建设,促使扶贫项目尽快落地,加强易地扶贫搬迁和危房改造工作,积极化解脱贫工作矛盾,提高贫困群众满意度。

    针对市级核查反馈、乡镇自查发现的问题费再宏强调,要加强村容村貌整治。由乡党委、政府牵头,村两委和驻村工作队负责,各帮扶单位协助,围绕环境卫生整治、残垣断壁清理等方面,抓紧制定整治方案,立即实施整治行动,尽快改善贫困村面貌。要迅速完善档案资料。对缺少住房安全鉴定、饮水安全等相关证明材料的,要立即列出清单,由乡党委、政府负责,协调各相关部门,立即出具到位。对信息更新不及时、内容填写不一致、档案资料不完善的,甚至错填、漏填的,由各驻村工作队负责,村两委配合,尽快整改到位。要加大政策落实力度。对于西甘庄村发现的健康扶贫政策落实不到位、村卫生室不完善等问题,由区卫计局负责,乡党委、政府配合,抓紧核查落实。同时,要切实发挥好帮扶责任人作用,加大入户宣传力度,确保贫困户对享受的政策既要知情、又能说清。要严把脱贫质量关口。对于目前发现的疑似错退漏评人口,由区扶农办牵头,乡党委、政府配合,立即进行重新核查,严防发生错退问题,确保脱贫成果经得起检验。

 

附件: