区委书记张聪与新闻工作者座谈
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-09   信息来源:政府办
   

    11月7日上午,在我国第19个记者来临之际,区委书记张聪与全区新闻工作者代表齐聚一堂、座谈交流,共同庆祝属于新闻工作者的节日,区委宣传部长张晓燕主持座谈会。

    张聪代表区委、区政府,向全区新闻战线的工作者致以节日的问候。他指出,广大新闻工作者紧紧围绕全区工作大局,紧扣时代脉搏,认真贯彻区委决策部署,积极投身新闻宣传工作,夙兴夜寐、不辞劳苦地战斗在脱贫攻坚、转型升级、创建全国文明城市、旅发大会、植树造林、环保督查、拆违拆迁、城市开发等“十件大事”第一线,鼓劲造势,加油助力,不断提高舆论引导能力,较为出色地完成了各项工作任务,为建设“经济强区、文化名城、美丽宣化”作出了积极贡献。

    张聪强调,要高举旗帜,严守阵地。坚持党媒姓党,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,弘扬社会正气、引导社会热点、疏导公众情绪、开展舆论监督,及时回应社会关切,最大限度遏制各种谣言和负面信息传播空间,使正面舆论成为网络宣传最强音;要聚焦重点,鼓劲造势。肩负起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的职责使命,深入到社区、工厂、农村、学校等基层一线,深入挖掘各个工作领域,鲜活生动的新闻素材,精心策划新闻选题,用手中的笔墨和镜头记录和讲述宣化好故事,唱响宣化好声音,创作并刊播一批有深度、有力度、有影响的新闻作品,唱响多媒体联动、多手段并用的大合唱;要服务群众,关注民生。重点围绕冬季供暖、物业管理等群众关心的热点难点问题,发挥媒体监督作用,真正为群众解决实际困难,通过媒体的力量拉近干群距离,增强政府公信力。同时,要弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象;要改革创新,多出精品。抢抓县级融媒体建设的机遇,自觉承担起挖掘宣化传统文化的责任使命,把宣化优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来,把宣化优秀传统文化中具有当代价值和意义的文化精髓提炼出来、展示出来,善于“攻大报上头版、攻大台上头条”,进一步提升我区的知名度和吸引力;要提高素质,锻造队伍。继承和发扬党的新闻工作优良传统,练好基本功,做区域文化繁荣兴盛的推动者奉献者。积极转变工作作风,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,争创一流业绩。

    座谈会上,区委宣传部、宣化广播电视台、张家口日报社宣化办事处负责人、记者代表、结合工作实际,围绕新闻工作者“责任、使命、担当”,分别发言。