攻城拔寨 全力攻坚 区委书记张聪深入乡镇调度指导脱贫工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-09   信息来源:政府办
   

    11月6日,区委书记张聪深入侯家庙乡、河子西乡、春光乡调研指导非贫困村脱贫攻坚工作情况,并主持召开宣化区“第四战区”脱贫退出验收调度会,强调,当前,全区脱贫攻坚已进入攻城拔寨的冲刺阶段,各乡镇不可厚此薄彼,把贫困村和非贫困村各项工作都做到位、做扎实、做到最好,为迎接市检、省检、国检做好充足准备。

    当天下午,张聪先后来到侯家庙乡、河子西乡、春光乡,与乡党政主要负责人对照贫困县退出验收专项检查评估方案和市扶贫办下发的《关于进一步提升脱贫质量的几点建议》,细算各项评价标准与指标比率,查找短板和弱项。张聪要求,三乡要回头看,尤其是识别贫困户为零的村,要细致地再核查,动态调整,摸清各村人员情况、边缘户情况,坚持实事求是,掌握清晰,确保不出现漏评、错退问题。

    当晚八点,在赵川镇会议室,张聪主持召开宣化区“第四战区”脱贫退出验收调度会,包村区领导李贵宝、冯仲君、宇蕾、汤洪、任军、刘志军出席会议,就脱贫攻坚工作提出意见建议;赵川镇、庞家堡镇、李家堡乡主要领导、帮扶单位、驻村工作对第一书记参加会议,汇报各村近期的困难和问题。

    张聪边听汇报,边询问,提出指导性意见。他拿起手边的《关于进一步提升脱贫质量的几点建议》,现场为与会人员做培训,算数据。虽然夜已深,与会干部仍在认真聆听,专心做记录,用培训的内容指导接下来的脱贫工作。

    张聪要求,各单位要进一步统一思想,在精准施策上出实招、在精准推进上下实劲、在精准落实上见实效,切实围绕基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业培育、群众增收等方面持续发力,精准实施帮扶,真正帮到群众身上、帮到群众心里;要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用、致富能人带动作用,切实巩固脱贫成果。

    张聪强调,当前,全区脱贫攻坚进入攻城拔寨的最为关键阶段,全区上下要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,要对照省市下达的指标,核查再精准、任务再明确,把各项工作都做到位、做扎实、做到最好,为迎接市检、省检、国检做好充足准备,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。