区委书记张聪主持召开第一战区脱贫攻坚调度会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-09   信息来源:政府办
   

    11月5日晚,区委书记张聪在深井镇主持召开第一战区脱贫攻坚调度会,区领导邢积功、郝聪明、吴谋锦、董成江、杜启才、孙辉亮、张国庆、王瑞军、王学东、田进刚、李建成出席会议。

    调度会上,深井镇、王家湾乡和洋河南镇分别就各乡镇脱贫攻坚工作进展情况进行了汇报。

    包片区领导邢积功、郝聪明、吴谋锦、董成江、杜启才、孙辉亮、张国庆、王瑞军、王学东、田进刚、李建成以及水务局、住建局、人社局等驻村单位和帮扶单位先后就各自的扶贫工作进行了汇报,并就发现的问题进行了梳理总结。

    区委书记张聪在讲话中指出:第一战区以脱贫摘帽为目标,以深井为主战场,无论是省管单位还是市管单位,全区一盘棋,兢兢业业,全心全意为贫困地区服务,我代表区委区政府对大家的辛勤付出表示感谢,通过此次调度会,我们今后脱贫攻坚的方向、重点、措施更加明确,信心更加坚定,干劲更加充足。

    就市扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室下发的《关于进一步提升脱贫质量的几点建议》,张聪逐条逐项进行了详细的分析和解读,他指出:这几点建议含金量高,总结经验到位,指出的问题客观真实,对指导我区贫困退出和迎接省扶贫成效考核具有重要的指导意义,希望大家高度重视、限期整改。

    张聪强调:目前我区已到了脱贫摘帽最后的关键时刻,全区上下一定要统一思想、凝聚共识,砸实责任、强化举措,鼓起攻坚克难的勇气,坚定战则必胜的信心,下定不胜不休的决心,争分夺秒补短板强弱项,全力以赴做好迎检各项准备工作,确保今年年底全区顺利脱贫摘帽。