攻坚拔寨 “五大战区” 脱贫决战决胜
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-09   信息来源:政府办
   

    当前,我区脱贫攻坚工作,正处于攻坚拔寨、决战决胜的关键期、攻坚期和冲刺期,时间紧迫、任务艰巨,需要全区上下大干、苦干、实干,全面完成脱贫摘帽各项任务。为切实加强对我区脱贫摘帽工作的指挥调度,经脱贫攻坚领导小组和脱贫攻坚指挥部研究决定,我区成立脱贫攻坚“五大战区”,实行处级领导包战区负责制,全面完成所包战区脱贫攻坚任务。

    五大战区分别为:第一战区包括深井镇、王家湾乡、洋河南镇;第二战区包括塔儿村乡、贾家营镇、侯家庙乡;第三战区包括崞村镇、河子西乡、春光乡;第四战区包括赵川镇、李家堡乡、顾家营镇;第五战区包括江家屯乡、庞家堡镇、太平寨村。

    连日来,包战区的处级领导分别对各分包战区内的乡镇脱贫摘帽工作进行日常协调指挥、督导调度,充分利用有效时间,由指挥长亲自带队,全部迅速深入到所包乡镇,现场办公,对各乡镇开展脱贫攻坚整体工作情况进行巡查督导,确保脱贫攻坚各项工作任务落到实处;各战区工作机构每天晚上召开碰头会,对所包乡镇能否完成脱贫任务,能否在国考、省考中顺利摘帽出列进行深入研判,对督导过程中发现的突出问题和漏洞进行细化梳理,对能够解决的问题及时推动解决,对难以解决的重大问题、共性问题,及时提交战区指挥长会议,通过采取集体研究、建立台账、挂牌督办等方式,及时有效解决问题,扎实推动各项工作。