区委书记张聪调研指导深井镇脱贫攻坚工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-06   信息来源:政府办
   

    11月3日,区委书记张聪调研指导深井镇脱贫攻坚工作,他强调:我区的脱贫攻坚工作到了攻坚拔寨的关键时期,迎检形势严峻,要用一周时间,迅速补齐短板,攻坚克难,确保年底顺利实现脱贫摘帽目标任务。

    在深井镇,张聪主持召开脱贫退出迎检第一战区处级领导会议,划片安排与会处级领导到深井镇非贫困村开展调研。随后,张聪深入深井镇非贫困村样田庄村、牛槽洼村、化皮岭村入户开展调研,与村干部进行面对面交谈,详细了解村级基础数据、特色产业发展、集体经济收入、发展思路及帮扶措施等情况。张聪一行边走、边看、边询问,与农户亲切交谈,询问他们的生产生活情况,鼓励他们保持乐观积极的生活态度,发展产业,努力改善家庭生产生活条件,共享党的发展成果,早日实现脱贫致富。

    晚上7点,张聪主持召开深井片区脱贫退出验收调度会,区领导邢积功、郝聪明、吴谋锦、董成江、郭素英、杜启才、孙辉亮、张国庆、王瑞军、王学东、段玉华和深井镇各村驻村工作队第一书记、非贫困村队长参加会议。会上,参会的处级领导就入村调研情况进行了汇报,并就发现的问题进行梳理和分析。

    张聪指出:深井镇脱贫攻坚工作存在着基础薄弱等问题,面对严峻的迎检形势,下一步工作怎么做至关重要。张聪要求全区扶贫单位和部门,要加强组织领导,协调配合;要做好农户思想工作,将政策宣讲到位;帮扶单位要担当实干,协助村干部做好各项工作;扶贫干部要进一步核实基础台账手册数据,规范村级资料公布情况,加快推进各项脱贫攻坚项目建设,确保在迎检前完成任务。

    张聪强调:2018年是我区发展的关键一年,脱贫工作的圆满完成,事关全区发展大局,各相关单位要不遗余力的打好脱贫攻坚战,共同为宣化的美好未来贡献智慧力量。