滨河新城PPP项目签约 全面拉开我区新城建设大幕
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-06   信息来源:政府办
   

    11月2日,宣化滨河新城开发建设PPP项目签约仪式举行,滨河新城管委会主任田进刚代表宣化区与中国水利水电第七工程局有限公司正式签约。本次项目签约加强了互惠共赢,是我区招商引资成效的集中体现,也是我区推进滨河新城项目建设,加快城镇化建设的重要举措。副市长高峰出席仪式,区委书记张聪、区长费再宏、区领导李贵宝、冯仲君、左克平、王瑞军参加签约仪式。区长费再宏主持仪式。

   

 

    区委书记张聪在致辞中表示,本次项目的签约是宣化区坚持“保护古城、疏解老城、建设新城”思路,加快推进新型城镇化,加快城乡统筹的体现,也是利用社会资金加快基础设施建设,全力打造魅力滨河新城的有效办法,全面拉开新城建设大幕,必将开启宣化区城市建设新纪元,具有里程碑意义。此次水电七局正式参与宣化滨河新城项目建设,既是对宣化城市建设的支持,也是双方精诚合作、携手并进、共谋发展大业的体现。宣化区必将全面落实各项举措,全力为项目建设提供优质的政务服务和施工环境。

    中国水利水电第七工程局有限公司党委书记、董事长李东林致辞。他代表责任方郑重承诺,在施工建设中,将充分发挥优势,坚持科学安排,精心组织,确保安全生产,恪守质量承诺,按期实现工程建设各节点目标。

    仪式上,副市长高峰表示,本次签约仪式是张家口市城市化进程中具有里程碑意义的一件大事。近年来,宣化区紧紧抓住京津冀协同发展、行政区划调整的机遇,坚决把城镇化建设,特别是新城建设作为“保护古城、疏解老城”的有力抓手,全力推进,对全市的城镇化建设起到了示范作用,也为全市城市开发开启了一个新的模式。希望签约双方要加强对项目的沟通、管理,确保项目早日开工、竣工。

    据了解,宣化滨河新城,位于宣化城区南侧,包括京包铁路南、洋新线以北的宣钢西厂区全部,洋河南镇、江家屯乡等,总面积17.7平方公里,区位优越,交通便利,开发建设基础扎实。本次签约的项目包括宣化滨河新城洋河南区域内的道路和地下综合管网建设以及高铁新城站前广场、皇城桥北至北外环道路和配套基础设施建设,总投资74.55亿元。