我区举办首届“好婆婆 好媳妇”表彰大会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-06   信息来源:政府办
   

    为贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,弘扬“家庭和谐、夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家”的家庭美德,我区举办首届“好婆婆、好媳妇”表彰大会。区委副书记林占勇、区领导张晓燕、郝聪明、杜启才、杨磊、吕爱武参加会议。

    林占勇指出:家庭是社会的基本细胞,承载着重要的社会功能,它既是社会和谐稳定的基础,也是每一个家庭成员思想道德修养、社会规范养成的第一课和第一阵地。他希望通过此次评选,让礼敬为本的中国传统孝道,在宣化古城发扬光大。希望广大妇女同志在推进文明建设中发展作为,以实际行动参与精神文明建设,践行社会主义核心价值观,主动营造夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养的家庭环境,把好家风、家训作为传家宝代代相传,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者;希望充分发挥女性自身的优势和主观性,应对挑战,自强不息,勤奋作为,敬业奉献,为建设“经济强区、文化名城、美丽宣化”发挥“半边天”的作用。

    会上,张晓燕宣读表彰决定,授予白素枝等15人宣化区首届“好婆婆”荣誉称号,授予陈秀芳等15人首届“好媳妇”荣誉称号,区领导为获得荣誉者颁发证书,受表彰者代表做了典型发言。