新城起航 促老城蝶变 新城腾飞
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-06   信息来源:政府办
   

    宣化老城区历史久远、留下古城几十代人的记忆,却也因为拥挤杂乱,亟需改造升级。而老城区发展空间几近饱和,迫切需要培育超越老城区功能层级和规模的新中心。滨河新城ppp项目的建设规划,将对对拉大城市整体框架,提升区域基础设施建设、改善投资环境、提升城市经营水平等开发建设具有十分重要的意义。

    2016年1月,经国务院批准,宣化县与宣化区合并成立新的宣化区,新的行政区划成立后,新宣化区辖区面积、人口规模,经济总量均占到了张家口市7个辖区的1/3。立足新的区情实际,区委、区政府明确了建设“经济强区、文化名城、美丽宣化”的发展定位,确立了“保护古城、疏解老城、建设新城”的城建思路,以宣化的母亲河洋河为城市的发展中心轴线,全面启动洋河南区域开发,全力打造奥运新城、智慧新城、康养新城,由此宣化滨河新城开发建设项目正式启动。

    宣化区借助冬奥会承办和高铁建设的契机,洋河南发展将进入快车道,滨河新城项目将以母亲河洋河为轴心,按照一轴两翼的发展模式,通过滨河新城项目打造,新城路网桥梁步道的构建将形成城市的骨架,提升城市南北通行能力,城市外环路变成内环路,城市外环南移,实现客货、过境与到达的分离。依托柳川河生态优势,进行园林式布局,建设体育公园,商务公园,新城北区集成宣钢工业历史文化,发展宜居生态新宣化,同时建设多座跨洋河大桥,商务酒店,体育场馆,综合管廊、绿地、学校、医院等公共服务和周边居民服务基础设施。启动宣化高铁站前广场建设,在新城规划下,通过旧城改造工程,居民住房条件得到改善,城市面貌焕然一新,老城区发展潜力巨大,成为一块理想的投资热土。