宣化区2018年市级贫困村退出核查贫困县(区)退出初审工作汇报会召开
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-05   信息来源:政府办
   

    按照全市安排部署,11月1日,宣化区2018年市级贫困村退出核查贫困县(区)退出初审工作汇报会召开。市第三核查组组长、市住建局副局长陈双庆出席并讲话。区委书记张聪,区长费再宏及在家的处级领导参加会议。

    会上,核查组听取了区委书记张聪对2018年宣化区扶贫、脱贫总体情况的汇报。宣化区紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,举全区之力,精准施策,精准帮扶,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。通过建档立卡数据信息调整和补录,确定建档立卡6705户,11792人,其中未脱贫4630户、8219人,已脱贫(享受政策)2075户、3573人。通过组织开展贫困户脱贫核查审定、贫困村退出验收审定和贫困县摘帽区级自验工作,全区核定拟出列贫困村87个,退出贫困人口3745户、6448人,拟标注脱贫不享受政策444户,806人,综合贫困发生率为0.3%,群众认可度97.2%,达到了贫困县区脱贫摘帽标准。

    随后,陈双庆深刻阐述了全市贫困村退出核查和贫困县(区)退出初审工作的重要意义,并就做好相关工作宣布了明确纪律,提出了具体要求。他强调:此次核查,以查阅资料,干部访谈,进行实地核查等方式核实问题,督促整改。

 

   

    随后即将开展省级贫困验收核查,和第三方机构退出考核工作,时间紧,任务重。宣化区要以此次市贫困村退出核查、贫困县退出初审为契机,对照问题查漏补缺,全面补齐短板;核查组要边学习边工作,边核查边督促整改,和宣化区一道查漏补缺,完善提高,进一步高质量高标准的迎接省贫困县退出验收,为国省考奠定一个坚实的工作基础。

    区长费再宏主持会议并强调:全区一定要站在讲政治,顾大局,负责人的高度,认真对待本次核查和初审,客观公正反映情况,主动搞好协调服务,为核查和初审工作顺利开展创造良好条件。

    14个乡镇党委书记,区扶贫开发领导小组44个成员单位主要负责人参加会议。