区委书记张聪深入崞村镇调研指导脱贫攻坚工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-05   信息来源:政府办
   

    10月31日,区委书记张聪深入崞村镇调研指导脱贫攻坚工作,他强调,我区的脱贫攻坚工作到了冲刺阶段,要严格对标,突出重点,补齐短板,巩固脱贫成果。区领导李祥一同调研。

   

 

    张聪先后来到外口泉村、古峪口村、柏林寺村、东崞村等地,实地调研指导村容村貌整治、双基工程建设、脱贫档案整理等工作,张聪与驻村工作队员亲切交谈,了解村情、精准帮扶情况以及当前的困难问题。张聪指出,各级部门要精准施策,大力发展一村一品,要加强对贫困户的技术指导,将扶贫与扶志、扶贫与扶德结合起来,继续巩固脱贫成果。

    张聪强调,当前,我区的脱贫攻坚工作到了冲刺阶段,要围绕全面打赢脱贫攻坚战,切实提高政治站位,强化主体责任,把握时间节点,主动作为,形成合力;要严格对标,突出重点,补齐短板;要加强党建引领扶贫工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员模范作用,增强“造血”功能,提升服务能力;帮扶人员要认真学习研究帮扶政策,落实帮扶责任,制定精准帮扶措施,积极帮助寻找脱贫门路,用真心、动真情、使真劲,为帮扶对象解决实际困难,帮助贫困群众早日脱贫脱困。