张家口市扶贫小戏大赛初赛在我区举行
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-05   信息来源:政府办
   

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,动员广大干部群众和社会力量积极投身于脱贫攻坚当中,10月31日,由市委宣传部主办,市文联、市文广新局承办的张家口市扶贫小戏大赛初赛在我区文化艺术中心拉开帷幕。区领导张晓燕、杨磊以及市区相关部门负责人同观众一同观看比赛。

    此次比赛共有来自全市县区的文艺团体的10个参赛作品,这些作品涵盖晋剧、二人台,秧歌戏、口梆子等多戏种,内容紧紧围绕实施精准扶贫、瞄准扶贫对象,阐释扶贫理念,进行重点施策展开故事。演员们用诙谐幽默的表现方式,集中展现出全市上下战贫困、谋致富的精神面貌,突出乡土乡音,即接地气又传得开,赢得了现场观众的交口称赞。

    来自我区晋风晋剧团的参赛作品《老戏台》以婉转的故事情节,优美的唱腔,精致的舞美表达出了“文化扶贫”的深刻内涵,赢得了在座评委和观众的热烈掌声。

    经过激烈比拼,由专家评委评选出的扶贫小戏《玉狗梁》、《老戏台》、《扶贫路上》、《暗访》、《大家小家》分获前五名,剧目《精准扶贫》被评为观众最受欢迎的作品,6个剧目将进入决赛。