区委书记张聪深入江家屯乡调研指导脱贫攻坚工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-02   信息来源:政府办
   

    10月30日,区委书记张聪轻车简行,深入江家屯乡调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要把扶贫脱贫作为最大的政治任务,突出抓好政策兜底和产业扶贫,确保如期实现脱贫出列目标。

     

 

    走进闫家堡村脱贫攻坚会战工作室,张聪与乡村干部和驻村扶贫工作人员亲切交谈,详细了解村里的基本情况和双基工程完成情况。

    在闫家堡村卫生室,张聪参观了卫生室的建设,他指出:要加强对村卫生室的管理和职业指导,提升服务能力和水平,为当地人民群众提供便捷、安全、有效、价廉的医疗卫生服务,要想尽办法,强化举措,全覆盖宣讲政策,分类逐级摸底筛查慢性病患者,确保建档立卡贫困人口中慢性病患者诊疗卡应办尽办,不漏一人,让他们充分享受健康扶贫政策,彻底解决农村群众因慢性病致贫的问题。

    太平寨村位于明湖附近,村民主要以务农为主要收入来源。当看到新当选的村两委班子年轻又有文化时,张聪高兴地说:年轻干部有朝气有锐气,工作劲头较足,要充分发挥他们的正能量,带领全村早日脱贫致富。

    在参观了村容村貌并和村两委班子交谈后,张聪强调:打赢脱贫攻坚战是一项系统工程,必须突出工作重点,抓住关键环节。要扎实推进产业和就业扶贫脱贫,千方百计增加贫困人口收入,确保稳定和可持续脱贫。