中国少年先锋队张家口市宣化区第二次代表大会召开
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-02   信息来源:政府办
   

    10月30日,在第69个少先队建队节来临之际,中国少年先锋队张家口市宣化区第二次代表大会召开。区委副书记林占勇、区人大常委会副主任杜启才、区政府党组副书记张国庆出席开幕式,团市委副书记温旭春、学少部副部长耿连翠应邀参加会议。

    林占勇代表区四套班子向会议的胜利召开表示热烈的祝贺,向全区的少先队员和少先队辅导员、少先队工作者表示诚挚的问候和崇高的敬意。

    他指出:第一次少代会召开以来,宣化区少工委在区委、区政府和团市委、市少工委以及社会各界的关心、支持下,始终坚持“团教一家”的工作协作机制,以加强和改进少年儿童思想道德建设为重点,积极探索提高少年儿童综合素质的有效途径,广泛开展了一系列富有时代特色,符合少年儿童特点的活动,打造了一批深受少年儿童喜爱的品牌项目,有力地促进了少年儿童的健康成长,全区少先队事业呈现出勃勃生机。

    林占勇希望:全区少先队员要争做有远大志向的好少年,要从小树立共产主义和中国特色社会主义远大理想,从小事做起,从点滴做起,以良好的精神状态,迎接未来挑战;要争做有美好心灵的好少年,自觉传承弘扬中华民族的传统美德,诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、心中有爱、明辨是非;要争做有真才实学的好少年,从小热爱学习、热爱劳动、热爱科学创造,培养创新精神,勤于探索未知,在实践中学习成长;要争做有强健体魄的好少年,主动参加体育活动,增强身体素质,要磨练意志品质,遇到困难不低头、遇到挫折不气馁、遇到压力不屈服,始终自信、乐观、开朗地面对生活、迎接未来。

    大会评选并表彰了2017-2018年度少先队工作先进集体和先进个人,听取并审议了宣化区少先队工作报告,总结了取得的成绩和主要经验,提出了今后五年少先队工作的目标和任务,选举产生了少先队第二届工作委员会。