我区召开扶贫开发和脱贫攻坚领导小组会议
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-11-01   信息来源:政府办
   

    10月29日,宣化区扶贫开发和脱贫攻坚领导小组会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,迎考核、争一流,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面完成脱贫摘帽任务,确保在国家、省、市扶贫成效考核中进入“好”的行列。

    区委书记张聪出席会议并讲话、区长费再宏主持会议,区领导林占勇、席玉东、李贵宝等处级领导出席会议,青龙县扶贫办主任王雪峰、易县扶贫办主任王志强应邀列席会议并作经验介绍。

   

 

    张聪指出,脱贫攻坚讲的是政治,体现的是大局,反映的是党性,检验的是“四个意识”,是一场没有条件可讲,没有后路可退,必须完成,必须打好的硬仗。宣化作为全市首批脱贫出列的县区,做好今年贫困退出和扶贫成效考核迎检工作,具有特殊的历史使命和时代意义,是一次对我区脱贫攻坚工作的综合大考,是一次全市打好“翻身仗”的现实检验,是一次“四个意识”强不强的政治考量。

    张聪指出,要认真借鉴、消化吸收青龙县、易县的迎检经验,不打折扣,不讲条件,从严从实做好迎检工作。要熟练掌握考核内容,紧盯“667”标准,严格程序步骤,实事求是,扎扎实实做好贫困退出各项工作。要规范完善档案资料,认真做好档案资料归档完善,数据核查修正等工作。要主动争取上级支持,积极与上级部门对接,争取上级部门的理解、支持和帮助。

    张聪强调,全区上下必须牢固树立一盘棋的思想,强化责任,步调一致,万众一心,形成合力。要主动下沉扶贫一线,要大力提高群众满意度,要从严从重追责问责,以背水一战、破釜沉舟的决心,以披荆斩棘、一往直前的勇气,争分夺秒补短板,全力以赴抓落实,坚决打赢最后阶段的关键一仗,确保圆满完成脱贫摘帽任务。

    会上,区委副书记林占勇通报了区级贫困退出验收核查情况;王雪峰、王志强针对我区贫困退出存在的问题,提出了迎检准备工作的意见建议;14个乡镇分别汇报了本乡镇贫困退出存在的问题;16个职能部门就贫困退出所承担的工作任务,对各乡镇对症下药提出具体解决措施;会议宣读了《宣化区脱贫攻坚包联工作成效考核办法》。区领导李斌、郝聪明、张国庆、宇蕾、杨磊点评发言;脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,扶贫办班子成员,区大督查各组组长参加会议。

附件: