区委书记张聪深入我区部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-01   信息来源:政府办
   

    10月28日,区委书记张聪深入我区部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作,强调脱贫攻坚时间紧,任务重,容不得一丝懈怠,各乡镇干部和驻村工作队,要牢牢把握“精准”二字,进一步提高思想认识,不满足、不停步,把各项扶贫措施做实做细,确保按期完成脱贫攻坚任务,实现今年全区整体脱贫出列。

   

 

    张聪先后来到深井镇宋家弯村,阳城村,北汛地村,罗家洼村和王家湾乡,东坪村,李家湾村,胡家村等地,实地查看贫困户的住房和医疗保障以及生活环境等情况,详细了解贫困户家中的困难和干部帮扶情况,仔细查阅扶贫资料并与贫困户亲切交谈,听取乡村两级扶贫工作队的情况汇报,了解脱贫攻坚进展以及存在的困难与问题。要求各级干部要吃透政策,对全村进行再摸底、再排查,明确专人,加快危房改造工作进度,确保危房改造不漏一户。

    张聪强调,脱贫攻坚工作不仅是区委、区政府一项中心工作,更是一项政治任务,是第一民生工程,各乡镇要按照全区脱贫攻坚工作部署,精准制定帮扶措施,集中精力做好结对帮扶,确保帮扶群众有持续的自我发展能力和稳定收入,让贫困户、贫困群众真正实现脱贫。高质量高标准打赢脱贫攻坚战。