我区举行脱贫攻坚政策培训成效“擂台赛”
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-11-01   信息来源:政府办
   

    为深入贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,提升我区脱贫攻坚工作质量和整体水平。10月27日,我区举行脱贫攻坚政策培训成效“擂台赛”。区委书记张聪,区领导邢积功参加活动。

    邢积功要求,要在学懂弄通扶贫政策上取得新成效,真正成为“扶贫政策明白人”;要在扶贫政策的学以致用上取得新成效,做到理论和工作“两促进、两提高”;要在争创脱贫攻坚新业绩上取得新成效。为全区打好打赢脱贫攻坚战,如期顺利实现脱贫摘帽做出应有贡献。

    此次擂台赛共分为必答题、风险题、加赛题三个环节,14支参赛队伍经过“登台比武”、“激烈角逐”。最终,洋河南镇摘得桂冠,李家堡乡、赵川镇并列第二,贾家营镇、江家屯乡、顾家营镇并列第三。

    此次比赛不仅充分展现了我区扶贫干部应有的精神风貌,而且以赛促学,以赛促用,进一步激发了广大干部强化比、学、赶、超的精气神和脱贫攻坚的强大信心,为今后的脱贫攻坚工作奠定了扎实基础。