我区举行2018反恐应急演练暨扫黑除恶专项斗争纵深推进誓师大会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-10-31   信息来源:政府办
   

    10月30日上午,一场气势宏大、震撼人心的宣化区反恐应急演练暨扫黑除恶专项斗争纵深推进誓师大会在宣化一中体育场拉开帷幕。标志着我区反恐处突应急体制机制建设和扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果,正在向纵深推进。市委书记回建,市委常委、政法委书记王亚军,副市长、市公安局局长姚爱国,区委书记张聪、区长费再宏以及市政法委、市公安局、宣化区四套班子有关领导出席大会。

    市委书记回建对此次实战演练表示充分肯定,他指出,张家口作为京畿重地,作为冬奥会雪上项目的比赛区,政治地位特殊,责任非常重大,深入贯彻落实总体国家安全观,尽职尽责地筑牢首都政治护城河,是党和国家赋予我们的庄严使命,是各级党委政府和全体公安干警义不容辞的政治责任,反恐应急处突工作暨深入开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实总体国家安全观的重要载体和有效抓手,事关人民群众切身利益,事关经济社会持续健康的发展,事关社会大局稳定和基层政权的稳固。

   

 

    回建希望,所有人员进一步强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻国家总体安全观,自觉肩负起历史赋予我们的重大历史使命和政治责任,确保党中央对国家安全工作各项决策部署落到实处,希望大家大力践行以人民为中心的发展理念,把民生放在心上,把改革发展责任扛在肩上,着力解决群众最关心最直接最现实的问题,坚决维护好群众的合法权益,保护好群众的生命财产安全,保障安全稳定的市场环境,公平竞争的经济环境,规范有力的法制环境,深入推进扫黑除恶专项斗争。

    副市长、市公安局局长姚爱国指出:要确保我市“交上两份优异答卷”,统筹抓好“三个三年”工作,确保全市人民幸福安康,必须坚决扫除黑恶、打击暴恐,全力创造平安、稳定的社会环境和公平、正义的法治环境。全市各部门要着眼全局全域,立足实地实情,坚持民意导向,扭住关键环节,矢志不渝,同心同德,以更加过硬的工作措施、更加有为的工作成效,确保群众安康,确保全市稳定。

    区委书记张聪表示:下一步,宣化区委、区政府将以此次应急演练和集中宣誓为动力,始终站在高标准“完成三大历史任务、交出两份优异答卷”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实市委市政府指示要求,砸实责任,勇于担当,强力推进,狠抓落实,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,让全区人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    在反恐应急演练现场,依次登场的摩托车方队、刑警大队派出所方队和交警方队,警容庄重严整,步伐整齐划一,充分展现了我区公安队伍牢记使命、遵纪守法、作风顽强、能征善战的精神风貌。

    随后,参加演练的干警们依次演练了交警指挥操、警棍盾牌操、警犬、消防百米障碍救援、枪支战术操、特警倒功操、突发事件应急处置等7个科目,集中展示了宣化公安分局治安“大巡控”、反恐应急、服务群众、处置现行违法犯罪等业务技能。

    演练还集中亮相了公安可视化应急指挥系统、可挂载无人机、户外后勤保障车、单警装备等反恐处突和应急处置装备和器械,多角度、多层次反映了宣化公安分局为维护社会和谐平安稳定作出的积极努力。此次演练场景设置贴近实战,情景逼真,现场指挥人员分工细致,参演民警对事件处置依法、有效、及时、准确,彰显了宣化公安凝心聚力、敢打善战的优良作风。

    反恐应急演练结束后,全体参演干警举行了庄严的集体宣誓,表达了纵深推进扫黑除恶专项斗争、全力建设平安美丽宣化的无比决心和坚强意志。

    出席应急演练和誓师大会的市、区领导还参观了“宣化区扫黑除恶成果展”,并先后来到宣化公安分局徒手搏击训练馆、射击训练馆、执法办案中心和涉案财物管理中心参观了“两场”建设和执法规范化建设。