区委书记张聪深入我区部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-10-31   信息来源:政府办
   

    10月27日,区委书记张聪深入我区部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,当前,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,我们要拿出敢教日月换新天的气概,不以事艰而不为,不以任重而退缩,对标争先,查漏补缺,坚决打赢脱贫攻坚战,顺利实现全区整体脱贫出列。区领导邢积功,张斌一同调研。

   

 

    村里双基工程建设进度,贫困户生活得怎么样,扶贫政策落实得如何,能不能实现稳定脱贫,张聪牵挂在心。  洋河南镇村民茹风英是村里的低保困难户,张聪来到老人家中,同他唠家常、算细账,察看了解干部包保帮扶、扶贫政策落实情况。关切的询问村里的脱贫举措,叮嘱当地干部进一步突出精准扶贫、精准脱贫,确保稳定脱贫不返贫。

    在洋河南镇 塔尔村乡 江家屯乡等地,村民活动室,卫生室等各项“双基”工程正如火如荼加快推进。张聪沿途察看村庄道路建设、垃圾回收处理,村容村貌改善等情况,详细了解农村“双基”工程进度。张聪强调,要围绕水电路网和公共服务领域,持续抓好双基建设,同时要抓好农村环境整治,积极营造清清爽爽、干干净净的卫生环境,和谐有序的乡风文明。

    塔儿村乡水沟寨村是拟整体搬迁的空心村,张聪走进村里实地查看,听取“空心村”治理规划及工作汇报了解村民的生产生活情况和村民意愿。张聪强调要充分运用政府、市场、社会各方面力量,统筹推进易地扶贫搬迁和“空心村”治理工作,同时要积极培育后续产业,确保搬迁群众留得住、能致富。

    调研中,张聪指出,通过实地了解到走访个别村还存在边缘户识别不精准, 贫困户与非贫困户差别不大,村容村貌不整洁,群众满意度不高,回头看工作走过场不到位等情况,张聪要求:各级各部门要强化精准识别,对标“两不愁、三保障”,做实“一户一策”,严格动态管理,强化产业带动,精准施策,以问题为导向,摸清情况,因人因户制定帮扶措施,激发内生动力,提高精准脱贫的可持续性。

    张聪强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,要进一步提高认识,清晰地认识到扶贫工作的长期性,增强扶贫工作的责任感、紧迫感和使命感,拿出敢教日月换新天的气概,不以事艰而不为,不以任重而退缩,对标争先,查漏补缺,坚决打赢脱贫攻坚战,顺利实现全区整体脱贫出列。