区委书记张聪深入我区部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-10-30   信息来源:政府办
   

    10月26日,区委书记张聪深入我区部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作。强调,当前,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,时间紧、任务重,各级各部门务必要增强责任感和紧迫感,团结一致、统一思想、深化认识,以备国检的态度,集中开展查漏补缺、环境卫生整治,解决好脱贫攻坚“最后一公里”问题,坚决打赢脱贫攻坚战,实现今年整体脱贫。

   

 

    在顾家营镇、贾家营镇、李家堡乡、赵川镇等地,农村基础设施和基本公共服务提升工程正在进行中,着力改善贫困群众生产生活条件。张聪指出,我区各村因地制宜,从群众最关心,最迫切需要解决的问题着手,实施一系列民心工程,夯实贫困村的发展基础,是确保如期实现全面建成小康社会目标的一项重要举措。各乡镇按照时间节点,安排调度好人力、财力、物力,扎实提高村级基础设施水平和基本公共服务能力,切实提高脱贫攻坚工作的群众满意度。

    张聪要求,脱贫攻坚是头号政治任务,要确保不落一户,坚决打赢脱贫攻坚战。各级各有关部门单位要对标“两不愁、三保障”,做实“一户一策”,夯实产业基础,确保脱贫攻坚任务按时完成;要明确各自职责,切实抓好落实,确保各项政策和措施见底见效;要下功夫做好产业谋划工作,结合实际,引导群众发展特色产业,不断拓宽贫困群众致富门路,切实解决贫困户在就业、医疗、教育、住房等方面存在的实际困难。

    张聪强调,当前,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,时间紧、任务重,各级各部门务必要增强责任感和紧迫感,团结一致、统一思想、深化认识,以备国检的态度,集中开展查漏补缺、环境卫生整治,解决好脱贫攻坚“最后一公里”问题,坚决打赢脱贫攻坚战,实现今年整体脱贫。