宣化区人力资源和社会保障局多举措推进创城工作
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-10-26   信息来源:人力资源和社会保障局
   

为深入推进文明城市创建工作,区人社局严格对照创城标准,分解工作任务,落实工作职责,派志愿者西马道社区进行帮扶工作,开展卫生整治和文明创建活动,积极投入创城活动中。

一是广泛动员,深入宣传营造创城氛围。志愿者们走上街头发放创城宣传手册、创城宣传地图、创城宣传环保手袋量,加大文明创建宣传。志愿者深入群众家中进行《群众满意调查问卷》,与居民面对面讲解《市民文明公约》和创城相关知识,实现宣传工作全覆盖。二是建立机制,常态化开展志愿服务活动。志愿者们在社区开展清理社区小广告、粉刷楼道墙壁、拔草捡垃圾等活动,美化社区环境;对社区违建进行摸底调查,配合社区拆除违建等活动,用实际行动引领文明城市创建。三是突出重点,全面推进创城工作进一步完善与社区内部协调联动机制,实行每日督查制,加大社区环境监管力度,及时反馈落实整改措施,对破坏社区环境、肆意张贴小广告等行为进行批评教育,切实推进创城工作,用严格的制度保障创城工作取得实效。 

区人社局用实际行动倡导居民积极参与创城,让居民认识到创建文明城市是关乎每一个人切身利益的大事、好事,呼吁居民从身边做起,从小事做起。