区长费再宏深入深井镇调研精准扶贫工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-10-25   信息来源:政府办
   

    10月22日,区长费再宏深入深井镇实地考察调研精准扶贫工作。区领导王瑞军、毛飞、田进刚一同调研。

    费再宏一行先后来到韩家坡村、李家庄村、秦家夭村、北庄子村等地,查看驻村扶贫攻坚工作站、档案资料整理归档、乡村卫生室建设及村容村貌等情况,详细询问每个村庄的双基工程建设进度,并叮嘱乡镇驻村干部,要认真履职,积极尽责,把精准帮扶工作做好、做实、做细、做出成效,让组织放心,让群众满意。

   

 

    在随后召开的座谈会上,田进刚、王瑞军就各自查看的帮扶村具体情况进行了详细汇报,各驻村单位就精准帮扶改善情况与经验进行了沟通与交流。

    费再宏对各驻村单位精准扶贫工作给予充分肯定。他要求,镇、村干部及相关扶贫部门要统一思想,提高政治站位,扎实做好本村扶贫工作,要加强队伍建设,进一步发挥引领作用;要规范帮扶单位用房问题,发挥村委会最大职能;规范卫生室建设与使用情况,明确村医坐诊时间,实现人性化工作与看病方式;要积极开展好双基工程建设,注重项目质量,对工程设计、施工等进行全过程监管,对于目前未开工的工程停止一切开工建设;要进一步深化环境卫生整治工作,对村道、村边生活垃圾、杂草枯叶、漂浮物等进行仔细清扫和铲除,全力创造干净、整洁的人居环境。为精准脱贫迎检工作打好基础。

    随后,费再宏一行先后来到胶泥湾、深井镇防控非洲猪瘟检查站,仔细查阅当天的车辆通行及检查记录情况。他指出,非洲猪瘟来势猛、危害大,必须高度重视,不折不扣地抓好、落实好非洲猪瘟防控工作。要提高思想站位,根据上级部署要求,结合本地实际,全力以赴打好非洲猪瘟阻击战,严防疫情传入;要落实防控措施,严把养殖、流通、屠宰等各关,加强全面排查,严格消毒灭源;要强化应急管理,完善物资储备,严格落实疫情报告制度。要做好宣传指导,在保证食品安全的前提下,正确引导公众科学认识非洲猪瘟,理性消费生猪产品。