张家口首届“张杂谷·农民丰收节”于9月23日在江家屯乡启幕
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-09-25   信息来源:政府办
   

    农业农村部确定今年秋分日(9月23日)为第一届“中国农民丰收节”。为进一步宣传“张杂谷”科技扶贫成果,展示全市脱贫攻坚的辉煌成就,提升全市农民的荣誉感、幸福感、获得感,打造一场庆祝丰收与感恩农民的盛会,由张家口市农业科学院、河北巡天农业科技有限公司、张家口日报社共同主办的张家口首届“张杂谷·农民丰收节”,将于9月23日在宣化区江家屯乡申家屯村千亩张杂谷示范基地拉开序幕。前期的准备工作也在有条不紊的进行着。

    据了解,此次张杂谷·农民丰收节以“庆祝丰收  感恩农民”为主题,围绕庆丰收、晒丰收、迎丰收,活动集农耕展示、农耕体验、农耕文化、休闲娱乐于一体。活动将再现古朴的秋收场景,生动展示我区底蕴深厚的传统农耕文化,让久居城市的市民在观赏中感知文化,在体验中享受生活。活动中还设立的收割谷子环节,不仅能让市民亲身体验田间劳作的艰辛和乐趣,还能让孩子们从小感受粮食来之不易的道理。在黄澄澄的谷子地里亲手割下成熟的谷穗,在各种农事活动中感受“秋收”的快乐,与农民共庆丰收。