“大美宣化 最美教师 ”宣化区2018年教师节颁奖晚会隆重举行
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-09-12   信息来源:政府办
   

    志存高远育桃李,敢为磐石奠新基。9月8日晚,在第34个教师节即将来临之际,“大美宣化 最美教师”宣化区2018年教师节颁奖晚会在文化艺术中心隆重举行,对一年来在宣化区教育工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰。区委书记张聪、区长费再宏、区领导林占勇、席玉东、李贵宝、汤洪、张国庆、段玉华出席晚会。

    张聪在致辞中代表区四套班子向全区广大教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺。

   

 

    张聪指出,区委区政府一直高度重视教育工作,以办人民满意的教育为目标,大力实施教育强区战略,充分放大“百年现代教育”品牌优势,逐年加大教育投入,不断改善办学条件,稳定推进教育人事改革,努力提高教育教学质量,全区城乡教育加速融合,师资队伍全面加强,特别是集团化办学迈出了新的步伐,形成高中教育有提升,义务教育变均衡,学前教育快发展,特色教育有突破的良好局面,实现了从教育大区向教育强区的强力迈进。

    张聪表示,长期以来,广大教育工作者淡泊名利,甘于奉献,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,在教育教学改革中发挥了中坚作用,为全区教育事业发展做出了重要贡献。这些受表彰的先进集体和先进个人,充分彰显了新时代人民教师的优秀品质和精神风采,他们的品格令人景仰,他们的事迹催人奋进。

    张聪强调,强区必先强教,强教必先强师。全区各级各部门要更加重视教育,继续加大教育投入,加快推进教育改革,持续改善办学条件,强化师风师德建设,全力打造更多的名师名校,推动全区各个阶段教育上水平、上台阶;要更加尊师重道,依法确保教师待遇和权益,切实保障教师的政治地位、社会地位、职业地位,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感;要更加支持教育,在全区大力营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好社会风尚。

    颁奖晚会在开场舞《最美的你》中拉开了序幕。“最美教师”“最美校长”的事迹被制作成视频短片在现场播放,他们中有的业务娴熟、治校有方、善于管理,有的爱岗敬业、以身立教、以德树人,虽然岗位不同,角色各异,但他们潜心教学、精心育人的崇高理念,甘为人梯、默默耕耘的奉献精神都让人动容、肃然起敬。在《放歌新时代》的优美歌声中晚会圆满谢幕。

    整场活动形式新颖,精彩纷呈,既表彰了先进,彰显了广大教师在本职岗位上教书育人、创先争优的精神状态,又体现了区委区政府高度重视全区教育事业和推动教育优先发展的信心和决心,这必将对全区教育的发展起到重大的推动作用。

附件: