张家口市宣化区金融工作办公室关于开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作的公告
当前位置:首页 > 动态 > 公告公示
  发布时间:2018-09-07   信息来源:政府办
   

 

为深入贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实扫除金融领域黑恶势力,依法维护金融消费者合法权益,我区决定自本公告发布之日起,开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作。
一、金融领域涉黑涉恶举报重点问题包括:(1)非法小额贷款(含民间借贷)和融资;(2)非法抵押贷款;(3)非法从事校园贷、“套路贷”;(4)非法从事互联网金融业务;(5)非法高利贷;(6)非法暴力讨债;(7)保险公估公司与黑恶势力勾结骗取保费;(8)制造谣言、制造恐慌,煽动群众到银行挤兑,以及寻衅滋事、非法聚众冲击金融机构。
二、举报人要对举报的金融领域黑恶线索填写《金融领域涉黑涉恶线索排查登记表》,下载地址:xhqshcegk@163.com密码3071994举报行为提倡实名举报,同时接受匿名举报,匿名举报应提供有效联系方式。举报人必须实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人诬告、陷害。提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员的基本情况、违法犯罪活动情况,主要违法犯罪事实依据等内容。
三、举报方式
(一)举报电话:3071994
(二)举报邮箱:xhqjrshcejb@163.com
(三)举报信函:宣化区永安街8号A502,张家口市宣化区金融工作办公室
四、接到线索举报后,我办将在10个工作日内将金融领域黑恶线索移交相关部门,相关部门要在30个工作日内反馈情况。
我办将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。欢迎社会各界和市民群众广泛参与金融领域扫黑除恶专项斗争,踊跃举报金融领域涉黑涉恶线索,携手营造健康有序的金融市场环境。
特此公告。
 
                
                       张家口市宣化区金融工作办公室
2018年9月4日