区长费再宏主持召开全区2018年雨季造林现场观摩调度会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-09-07   信息来源:政府办
   

    9月5日,区长费再宏主持召开全区2018年雨季造林现场观摩调度会,实地观摩雨季造林现场,安排部署下一步植树造林工作。区领导孙辉亮一同观摩调度。

   

 

    费再宏先后来到春光乡烟筒山封山育林工程区、贾家营镇西深沟村高铁沿线廊道造林工程区、侯家庙乡姚家沟精准提升工程区、顾家营镇小东庄宣大高速两侧廊道造林工程区、塔儿村西侧人工造林工程区、深井镇农业园区南环路廊道绿化工程区、洋河南镇赵家堡公园绿化工程区及崞村镇石墙子村云盖山封山育林工程区进行实地观摩,就工程进度、存在的问题进行了详细汇报。2018年,我区计划完成造林绿化60万亩,截止目前,共完成整地44.37万亩,完成栽植24.49万亩。计划雨季造林结束时完成总任务的85%,目前,全部标段已经入场施工。

    费再宏指出,绿化工作要力求打造精品,使周边丰富靓丽,让城区及周边绿起来,不断扩大生态优势,发展好绿色环保经济,既有绿水青山,又和谐发展。

    在随后召开的调度会上,相关乡镇汇报了本年度的造林绿化工作,费再宏要求,造林绿化要突出重点,围绕水源地、河道两侧、交通干线两侧、景区等重点区域、重点部位开展造林。要抢抓进度,对照各自任务目标,按照时间节点,集中人力、物力、财力,确保造林工作顺利推进。要加强管理,对新栽树木,及时浇水保成活。要强化督导,及时通报情况,重点考核各乡镇年度指标任务完成情况、栽种树木成活情况,要倒排工期、压实责任,确保完成全年任务目标。会上,孙辉亮就目前造林绿化工作中存在的问题提出了相关意见和建议。

附件: