区委书记张聪深入洋河南镇新建庄村调研农村两委换届工作
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-09-07   信息来源:政府办
   

    9月6日,区委书记张聪深入洋河南镇新建庄村就农村两委换届工作进行调研。他强调:要把农村“两委”换届作为当前一项政治任务,摆上重要日程,精心组织、周密部署,依法依规、稳妥推进,要紧紧抓住村级组织换届契机,选出素质过硬、群众满意、组织放心的村两委班子,真正成为发展经济、服务村民的“带头人”。区委常委、组织部长邢积功参加调研。

   

 

    座谈会上,洋河南镇负责人就全镇的两委换届工作基本情况和目前进展进行了汇报。张聪边听边记,并不时地就换届工作中的具体细节和操作程序与组织部、洋河南镇负责人进行交流探讨。

    张聪指出,农村“两委”换届,是加强基层党组织建设的重要契机,是农村政治生活中的一件大事,事关农村的改革发展和长治久安,做好村级组织换届选举,选好配强村级领导班子,对于推动农村改革发展,维护农村和谐稳定,带领农民群众脱贫致富奔小康,都有着十分重要的现实意义。

    张聪强调,要把党的领导贯穿农村“两委”换届始终,要把选优配强“两委”班子作为换届工作的重中之重,严格选人标准,拓宽选人渠道,优化结构比例,真正把农村“两委”班子结构优化。要以化解矛盾问题为抓手打牢换届基础,从严从速打击“村霸”及宗族恶势力,积极稳妥处置不合格党员,确保换届工作的高质量。要以铁的纪律确保换届风清气正,坚持预防始终在先、挺纪处处在前、监督时时在线,以“零容忍”“零懈怠”保证换届的风清气正。

附件: