全市重点廊道绿化现场调度观摩团到我区进行观摩
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-09-06   信息来源:政府办
   

    为突出重点区域绿化,高质量、高标准推进重点廊道绿化工作。9月5日,全市重点廊道绿化现场调度观摩团到我区进行观摩。区长费再宏,区领导孙辉亮一同观摩。

   

 

    副市长燕旺林带领观摩组来到我区京新高速公路沿线,详细了解了树苗种类、建设规格、落实面积、建管职责等情况,并就工作中存在的不足和问题,燕旺林要求:
要确保高质量、高标准栽种,严格监管,把公路绿色廊道建成精品工程、样板工程、示范工程。要健全常态化管护机制,切实加强林木后期管护,因地制宜地建立个性化管护机制,确保质保量完成造林绿化任务,打造成高水平的生态景观廊道,为我市生态建设做出贡献。

    据了解,我区2018年储备林工程60万亩,涉及14个乡镇,设计面积6.08万亩,总投资8.8亿元。京新高速公路沿线绿化种植面积5381亩,项目投资约0.74亿元,涉及顾家营镇、洋河南镇、塔村乡、江家屯乡四个乡镇,树种涉及常绿树、落叶乔灌木等39个品种。

附件: