区委书记张聪督导全国文明城市创建工作
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-09-05   信息来源:政府办
   

    9月4日上午,区委书记张聪深入实地考察测评点位督导调度我区全国文明城市创建工作,他强调,创建文明城市是一项系统工程,全区上下、各个层面都要牢固树立“一盘棋”的观念,拧成一股绳,卯足一股劲,全员重视,攻坚克难,真正形成合力,坚决打好创城攻坚战。区领导张晓燕、王瑞军参加调研。

   

 

 

    张聪督导检查了春光乡万字会村、师范街、河子西乡河子西村、玉皇庙街11号院、双盛市场、顺城街宣钢生活片区、宣工货车租赁市场等城中村、小街巷、马路市场、城乡结合部、老旧小区、集贸市场等实地考察测评点位,要求相关负责人立即落实整改和完善措施,确保各项工作符合具体创建标准。

    张聪指出,要进一步做实做细,加强城市基础设施建设,规范市场管理,解决城区多处二手车占压便道经营的问题,集中治理市场外溢、店外经营、占道经营、流动经营等违章经营行为;要进一步开展环境卫生整治,强化背街小巷、住宅小区等重点难点部位的环境整治,切实解决乱堆乱倒、乱贴乱画、乱搭乱建等问题;要进一步推进社区建设,加强与群众的互动,主动回应群众诉求和社会关切,切实解决好群众关心关注的实际问题。要强化督导问责,确保各项工作任务落到实处。

    张聪强调,创城工作没有最好,只有更好,要严格按照《全国文明城市测评体系》标准,全面对标对表、补齐短板,确保各项创建任务落到实处,要确保通过创城这一有力抓手,提高人民群众的幸福指数。

附件: