宣化区城管局多措并举助力旅发
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
  发布时间:2018-08-23   信息来源:城市管理行政执法局
   

    为提升城市整体形象,以崭新面貌迎接旅发大会召开,宣化区城管局多举措开展环境整治专项行动,通过路段升级、改善设施建设、仿古建筑修复,夜间整治等方式提升城区市容市貌。

    一、对人民西路、清远路、胜利路等多条路段进行升级改造,夯实文明城市创建基础。截止目前累计铺装便道17400余平米,新建花池5座,更换路牙石1000余米,对桥体、栏杆、两侧墙体进行粉刷,粉刷面积5700余平米,规整附墙线缆300余米,更换墙洞灯70余盏。

    二、加强道路护栏设施的安装管理,确保交通秩序更加规范。在胜利路南段安装隔离护栏1700余米,设置防撞桶18个。并通过增设、安装隔离护栏,有效杜绝了机动车不按道路行驶、随意转弯调头以及非机动车和行人乱穿马路等不文明现象,确保行人出行安全。

    三、启动西城垣仿古建筑修复工程,提升城市文化底蕴。对西城垣对仿古建筑外立面进行进行重新粉刷、彩绘,累计完成油饰面积约7000余平米,修补外墙1000余平米。目前,西城垣仿古建筑修复工程已全部完成。

    四、加强夜间市容秩序管控力度,提升城市市容环境。城管执法人员对城区夜间道路占道经营的商贩进行劝导。为弥补“8小时外”的执法空档,采取延长执法时间,建立夜间巡查常态化机制,认真做好夜间市容环境治理工作,提升城市整体形象。

    五、加强保洁洒水,提升环境卫生。在加强城区各街道的保洁、洒水的同时,增加各施工现场驻点洒水降尘作业,有效控制了扬尘的产生,确保道路无明显尘土,并全力做好各项工程扫尾保洁工作,为市民营造一个干净舒适的卫生环境。