关于切实做好市政府对我区“双随机一公开”监管工作督查的通知
当前位置:首页 > 动态 > 公告公示
  发布时间:2018-08-21   信息来源:政府办
   

区有关部门:

按照《张家口市人民政府关于开展全市“双随机一公开”监管工作督查的通知》(张政办传[2018]114号)文件精神要求,市政府第一督查组将于2018823日至831日期间对我区“双随机一公开”监管工作进行实地督查。为进一步推进我区“双随机一公开”监管工作在我区常态化开展,确保我区监管改革取得更大实效,促进我区“双随机、一公开”监管工作全面发展,现就有关事项通知如下:

一、做好“双随机一公开”监管工作督查文件资料整理工作

(一)《2018年度宣化区“双随机、一公开”监管工作实施方案》部署落实情况:

 1、召开会议研究部署2018年“双随机、一公开”监管工作(附一把手召开的党组会纪要、召开“双随机、一公开”监管工作会议的通知和照片)。

 22018年度“双随机、一公开”监管工作方案(附方案的红头文件)。

(二)2018年度随机抽查工作计划制定情况:

 1、制定2018年度随机抽查工作计划(2018年度随机抽查工作计划红头文件)。

 2、随机抽查工作计划是否对随机抽查事项实现全覆盖(随机抽查工作计划中要包括随机抽查事项清单的抽查事项[清单和计划对照])。

(三)17月份随机抽查工作计划落实情况:

1、是否按2018年度随机抽查工作计划开展随机抽查

按照抽查计划应抽查的抽查工作情况(该抽查的必须抽查完毕,没有抽查的要有单位领导签批的说明)。

2、开展随机抽查是否制定随机抽查方案并公示。附每次抽查的抽查方案(要红头)和公示方案的截图(可以在本单位的门户网站公开)。

3、随机抽查结果是否按要求向社会公开公示。附抽查结果资料和抽查结果公示的截图(可以在本单位的门户网站公开)。

(四)“一单两库”动态调整情况:

1、随机抽查事项清单是否及时动态调整(附最新的随机抽查事项清单(红头文件)及在本单位门户网站公示的截图)。

2、检查对象名录库是否及时动态调整(附最新的检查对象资料)。

3、执法检查人员名录库是否及时动态调整(附最新执法人员资料及在“河北省双随机双告知系统”录入的执法人员截图)。

(五) “双随机、一公开”监管业务培训情况:

1、是否制定“双随机、一公开”监管工作培训计划(附本单位“双随机、一公开”监管工作培训计划红头文件)。

2、“双随机、一公开”监管工作培训开展情况(附开展培训的通知、签到及相关的照片)。

(六)“双随机、一公开”监管工作月报告制度落实情况:

1、每月是否按要求报送“双随机、一公开”监管工作开展情况(附3-7月的报表)。

2、报送的“双随机、一公开”监管工作开展情况是否真实、准确。

(七)亮点工作及建议。

二、督查方式

1.实地督查。随机抽取2个区直部门,开展督查。

2.听取汇报。认真听取区管委工作情况汇报,主要包括工作开展情况、主要做法、存在的问题及建议等。

3.查阅资料。查阅各有关部门“双随机、一公开”监管工作的相关文件、会议记录、工作月报告等资料。

4.座谈调研。与有关部门进行座谈,广泛听取意见建议。

    三、督查工作要求

1、全面实施“双随机、一公开”监管是国务院深化“放管服”改革重要内容,也是近年来省、市政府一项重点工作,各有关部门要高度重视本次督查对本单位“双随机、一公开”监管工作的促进作用,各有关部门接到通知后,要在823日前专门组织精干力量,按照市“双随机、一公开”监管工作督查重点,对照“双随机、一公开”监管工作自查表全面开展自查,深入总结梳理工作落实情况,切实查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,有针对性地进行查漏补缺,形成自查报告,并填写自查表。

2、各有关部门要确保本单位政务外网畅通。

3、将整理好的纸质资料(按要求装订成册)、自查报告和自查表加盖公章后于822日下午5点前报送至区双随办(食市监局一楼企监科111室)。

各单位要明确一名联系人,及时与双随办沟通,做好相关工作。联系人名单于822日前上报双随办。

联系人:李开元     刘晓宪       电话:3860831

附件:“双随机、一公开”监管工作自查表

   

 

 

 

 

                 张家口市宣化区“双随机、一公开”监管

                  工作领导小组办公室

                   2018821

 

 

 

附件

双随机、一公开监管工作自查表

单位名称:

序号

自查内容

完成情况

佐证材料

1

2018年度全省“双随机、一公开”监管工作实施方案》部署落实情况

是否召开会议研究部署2018年“双随机、一公开”监管工作

 

 

是否制定2018年度“双随机、一公开”监管工作方案

 

 

2

2018年度随机抽查工作计划制定情况

是否按要求制定2018年度随机抽查工作计划

 

 

随机抽查工作计划是否对随机抽查事项实现全覆盖

 

 

3

17月份随机抽查工作开展情况

是否按2018年度随机抽查工作计划开展随机抽查

 

 

开展随机抽查是否制定随机抽查方案并公示

 

 

随机抽查结果是否按要求向社会公开公示

 

 

4

“一单两库”动态调整情况

随机抽查事项清单是否及时动态调整

 

 

检查对象名录库是否及时动态调整

 

 

执法检查人员名录库是否及时动态调整

 

 

5

“双随机、一公开”监管业务培训情况

是否制定“双随机、一公开”监管工作培训计划

 

 

“双随机、一公开”监管工作培训开展情况

 

 

6

“双随机、一公开”监管工作月报告制度落实情况

每月是否按要求报送“双随机、一公开”监管工作开展情况

 

 

报送的“双随机、一公开”监管工作开展情况是否真实、准确

 

 

亮点工作是否及时上报