张家口市·宣化区
 
区委书记张聪到南大街街道办事处调研指导工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-08-10   信息来源:政府办
   

    8月9日上午,区委书记张聪到南大街街道办事处进行工作调研。他强调,要利用好创建全国文明城市这一载体,全面提升街道社区管理水平,增强自身造血功能,团结凝聚更多人民群众,让大家共享经济发展成果、共享“创城”成果。区领导邢积功、张晓燕、左克平、杜启才参加调研。

    张聪就南大街街道办事处基层党建、创建文明城市、双违整治、扫黑除恶、社区两委换届等重点工作进行详细了解。

   

 

    张聪边听边与街道班子成员交流探讨并提出指导性意见和建议。他指出,街道社区工作是在城市范围内加强党的建设、传递党的声音、服务群众的基层平台。经过多年的发展,社区工作逐步向规范化、制度化方向发展,但在我区繁华的旧城区范围内,仍存在机关化、行政化、碎片化的情况,街道社区作为党的基层组织,要夯实基础,服务居民。

    张聪要求,要充分利用好创建全国文明城市这一载体,全面提升街道社区管理水平;要抓住重点、突破难点、摸清底数、合力攻坚,调动各方面资源和力量,形成人人参与创建,人人共享成果的良好局面;要锤炼一支作风过硬、忠诚担当的干部队伍,进一步正风气、鼓士气、提志气。

    针对街道区域特点和经济发展实际,参加调研的区领导就推动南大街街道发展以及如何进一步取得创城工作实效提出意见建议和方法措施。

    会后,张聪一行还实地到部分老旧小区走访调研,了解责任社区在“创城”中存在的实际困难和问题,指导督促加快推进“创城”工作。