张家口市·宣化区
 
我区召开创建全国文明城市推进大会
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-08-09   信息来源:政府办
   

    8月8日上午,我区召开创建全国文明城市推进大会,对全区创城工作进行再动员、再部署,全力做好各项迎评准备工作,确保在创城迎检工作中取得优异成绩。全区所有在家的处级领导出席会议。市委第三创城督导组组长张志刚应邀出席会议。

    区委书记张聪在会上做重要讲话,他指出:上半年,我区紧扣全国文明城市创建标准要求,围绕广泛宣传引导、整治环境卫生、规范交通秩序、开展志愿服务等方面,做了大量基础性工作,取得了一定成效,但从近期各方面反映的情况来看,我区的创城工作还存在不少的突出问题,主要表现为重视程度不够、宣传氛围不浓、工作标准不严、群众满意度不高。我们必须清醒地认识到,唯有破釜沉舟、背水一战,坚持问题导向、补齐短板,进行梳篦式排查、拉单式对标,逐项整改提高,才能确保全面达标。

    张聪要求:全区上下务必要横下一条心、卯足一股劲,紧盯全国文明城市创建标准,严格落实市委、市政府创城部署要求,聚焦“首年占优”目标,突出重点、攻克难点,集中力量打好实施方案中提出的“十大攻坚战”,全面对标对表、补齐短板,特别是要在市政基础设施、城市规范管理、街道社区建设、市民素质提升等四个方面下更大功夫,确保高标准、高质量通过检查验收。

   

 

    张聪指出:创建全国文明城市是一项系统工程,工作量大,任务繁重,特别是针对前一阶段创城工作中暴露出的突出问题,各位处级领导和责任单位要高度重视起来,积极主动认领,全面整改提高,切实把创城工作作为当前工作的重中之重来抓,集中领导力量和工作力量,层层压实责任,加强协调联动,严格督导问责,以更佳的状态、更务实的作风、更有效的举措,众志成城、合力攻坚,确保高标准完成创城工作任务。

    张聪强调:创建全国文明城市是全区人民的热切期盼,是我们义不容辞的历史使命,更是一项严肃的政治任务。全区上下务必以“背水一战、绝不退缩”的坚定决心,“责任在我、冲锋在前”的使命担当,“雷厉风行、快干实干”的工作激情,逢山开路、遇水架桥,坚决打赢创城攻坚战,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

    区长费再宏主持会议并就贯彻落实会议精神,要求各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,把创城迎检工作摆在重要位置,切实增强紧迫感、责任感,全面进入临战状态,动员全体干部职工、广大市民群众,投身到创城迎检工作中来,众志成城、全面行动,扎实做好各项迎检准备工作。要严格按照《全国文明城市测评体系》标准要求,对照实际测评点位,突出问题导向,紧盯薄弱环节,重点抓好生活小区治理、交通整治、城市环境综合整治等专项行动,认真查漏项、补短板,逐项对标达标。

    费再宏强调:各级各部门要根据职责分工,主动认领责任,对任务进行逐项梳理分解,建立台账,明确标准,限定时限,把每项工作落实到具体岗位、具体人员,形成横向到边、纵向到底的责任体系。对重点难点工作,各区级分管领导要深入一线、靠前指挥,加大指导督导力度。区创城办要搞好统筹协调,提高工作针对性、实效性,确保我区创城工作取得好成绩。

    市委第三创城督导组组长张志刚在讲话中指出:要提升标准,全面开展抽查和回头看工作;要精准对标,确保创建工作有地放矢、扎实有效;要抓住关键,深入推进攻坚行动,要紧紧围绕环境卫生整治、公益广告、老旧小区改造、治理车辆乱停乱放、清除小广告、提升公民素质、发动全民参与等工作提高标准,树立标杆,稳步推进各项创城工作,确保取得实效。

    区委常委、组织部长邢积功宣读了《关于在全区开展“共建共创共担共考”社区帮扶活动的实施意见》。区委宣传部长张晓燕宣读了《宣化区关于创建全国文明城市“攻坚行动”实施方案》。

    区城管执法局、卫计局、河子西乡、大北街办事处、天泰寺街办事处、工业街平安路西社区分别做了表态发言。

    与会人员还共同观看了全区创建全国文明城市工作视频。

    合成第一六二旅、陆军通信训练基地、陆军第九综合训练基地、火箭军综合训练基地驻宣部队首长,宣钢、宣工、张家口电厂、科技职业学院企事业单位分管领导;区直各部门、各乡镇、各街道、各人民团体主要负责人及分管领导;89个近郊村、54个社区居委会主要负责人共计730余人参加会议。

 

附件: