张家口市·宣化区
 
宣化区2018年特岗教师招聘面试工作实施方案
当前位置:首页 > 动态 > 公告公示
  发布时间:2018-08-08   信息来源:政府办
   

 

为了确保我区2018年特岗教师面试工作的顺利进行,根据河北省教育厅、河北省财政厅下发的《河北省2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(冀教师【2018】8号)、张家口市教育局下发的《张家口市教育局关于做好2018年全市特岗教师招聘考试工作的通知》(张教师字【2018】119号)文件精神,结合宣化区的实际情况,现就2018年特岗教师的面试工作制定以下方案:
一、面试目的和原则
特岗教师招聘面试工作的主要目的是考查考生在笔试中难以体现的教师专业技能以及个人身体、心理、思想品德等素质,了解和鉴别考生从事教育教学工作的动机、心态、能力和发展潜力等。面试工作遵循公开、公平、公正、择优原则,努力做到程序规范、方法科学、工作严密,严把特岗教师入口关,确保特设岗位教师面试工作的质量和秩序。
二、面试对象
参加面试的考生由省教育厅根据笔试成绩和考生志愿,依据笔试成绩从高分到低分的顺序,根据我区设岗数实际情况,分学段、分学科岗位设置数的1:1.5比例确定。
三、资格复查
面试前认真核查资格审查时考生未能提供的毕业证书、教师资格证书原件。
资格复查时间:2018年8月6日
资格复查地点:宣化区教育局五楼会议室
四、组织领导
特岗教师面试工作在省、市教育行政部门的指导、监督下组织实施。区政府成立由区主要领导担任组长,教育、财政、人事、编办、纪检监察、公安等部门主要负责人为成员的特岗教师招聘面试工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区教育局,具体负责面试工作的实施。(工作领导小组名单见附件)
五、面试时间和地点
1.时间:2018年8月9日
2.面试考点设在宣化区米市街小学(地址:河北省张家口市宣化区九天庙街甲19号)。
六、面试评委
所有面试评委由市教育局统一协调安排。
七、面试内容和方式
面试内容主要考察应聘者的学科知识、教育教学能力、教师基本素养、语言表达能力、仪表举止等,面试成绩总分为100分。面试方式采取课堂试讲和答辩(才艺展示)等形式,每人15分钟,准备时间每人15分钟。
八、面试使用教材
命题主要范围为宣化区当前使用的教材版本。本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借招聘考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次招聘无关。
九、面试评价内容
面试评价内容主要包括:职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质、教学设计、教学实施、教学评价等。
十、注意事项
1.考生必须携带本人身份证(不含临时或过期身份证)、面试通知书参加面试,考生一律不准携带手机等通讯工具进入考场;
2.考生准时进入侯考室报到,按照侯考室工作人员要求现场抽签确定面试时间和顺序,考生应服从工作人员管理,不明确事项可向工作人员咨询;
3.进入候考室后,必须服从面试考场安排,遵守考场纪律,不得大声喧哗;
4. 面试准时开始,每名考生的面试时间为15分钟。面试结束后,面试成绩当场亮分,并在面试结束后张榜公布。面试结束的考生不得返回候考室、备考室与其他待考考生接触;
5. 考生必须按时按照面试工作要求时间就位,否则视为自动放弃面试资格。
十一、考生有下列情形之一的,取消其面试资格:
    1.由他人代替面试的;
    2.伪造证件、证明,以取得面试资格的;
    3.故意扰乱面试工作场所秩序的;
    4.拒绝、阻碍面试工作人员对面试实施管理的;
    5.威胁面试工作人员人身安全或公然侮辱、诽谤、诬陷面试工作人员的;
6.有其他严重舞弊行为的。
 
 
 
 
2018年7月20日
 
附件
 
宣化区2018年特岗教师招聘面试工作领导小组名单
 
      长:张国庆(区政府党组副书记)
副 组 长:冀振军(区教育局局长)
      员:池恩柱(区政府办副主任)
李爱民(区财政局局长)
赵建斌(区人社局局长)
                白明福(区编委办主任)
                孙庆忠(区纪检委监察局局长)
                夏德新(区公安分局局长)
 
领导小组下设办公室,办公室设在宣化区教育局,办公室主任由米晓通同志担任。