张家口市·宣化区
 
西草市社区开展志愿服务活动
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2018-08-08   信息来源:南大街街道办事处
   

 

为更好创建全国文明城市、卫生城市,为辖区居民营造一个优美洁净的生活环境,西草市社区携帮扶单位区政法委开展卫生清理志愿服务活动,将社区常态环境卫生进一步细化优化,以实际行动参与到创城活动中。7月28日上午,西草市社区及区政法委志愿者共计20余人次来到西草市街7号院内。大家携带铲刀、钢刷,笤帚、簸箕、涂料等工具,对楼院内张贴的小广告,楼道内堆积的杂物进行集中清理。铲除的小广告及时清理,拒绝垃圾二次污染。工具有限,志愿者不怕脏不怕累直接上手处理。铲除广告后,志愿者对楼道内墙面进行粉刷,重还居民整洁的生活环境。热心居民被志愿者们的热情带动,主动帮助清理堆积在楼院内的杂物。此次志愿服务活动,共清理楼道内张贴小广告80余张,粉刷四个单元楼道口约200平米墙面,虽然大家能力有限,墙面粉刷不够专业,但每个人都是用心在为我区文明城市的创建贡献力量。