张家口市·宣化区
 
区委召开十届七十次常委扩大会议
当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
  发布时间:2018-08-06   信息来源:政府办
   

    8月1日下午,区委召开十届七十次常委扩大会议,专题研究全区扫黑除恶工作。省委第九巡视组领导、市委第九督导组组长应邀参加会议,区委书记张聪主持会议并讲话,区长费再宏、区委副书记林占勇、区委常委出席会议,其他县处级领导干部列席会议。

    会议学习了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争相关文件精神,听取了扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位工作情况的汇报,听取了关于扫黑除恶专项斗争监督执纪工作报告,研究了《宣化区扫黑除恶专项斗争工作机制实施办法》。

   

 

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局,事关基层政权稳固。开展扫黑除恶专项斗争是扛起首都“护城河”职责,维护社会稳定的迫切需要;是优化营商环境,推动转型发展的必然要求;是践行以人民为中心的发展思想,提高群众幸福指数的坚强保障。

    会议要求,要进一步加强组织领导,全面砸实工作责任。扫黑除恶是一项系统性工程,必须强化协同配合,加强横向联系,注重并肩作战,不仅要始终保持对黑恶势力的高压态势,更要以刮骨疗毒的决心铲除黑恶势力生存土壤。政法机关要强势打击严惩,各级党委要强化组织保障,纪委监委要强力整治腐败,以决战决胜的姿态、严厉打击的斗志,精心组织、迅速行动、强势推进,务求形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

    会议强调,要进一步强化工作举措,巩固扩大工作成果。必须坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,贯彻严打方针、深入排查摸底、广泛发动群众、突出打击重点、强化系统治理,深入推动扫黑除恶专项斗争,切实打出对黑恶势力犯罪的震慑声势,打出公平正义的市场秩序,打出人民安居乐业的社会环境,打出政治生态的清风正气,打出宣化发展的朗朗乾坤。

    区四套班子“一把手”及开发区管委会主任、区委组织部、区纪委、公检法的领导分别进行了表态发言。表示将始终站在政治和大局的高度,牢固树立全区“一盘棋”思想,主动担当、积极参与,各司其职、各尽其责,通力合作、齐抓共管,形成了扫黑除恶工作的强大合力。

    区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志、各乡镇党委书记、各街道党工委书记、区直各部门主要负责同志列席会议。

附件: