张家口市·宣化区
 
用行动实现青山绿水梦
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
  发布时间:2018-07-18   信息来源:南关街道办事处
   

身体力行在全社会宣传新发展理念,发扬前人栽树、后人乘凉精神,多种树、种好树、管好树,让大地山川绿起来,让人民群众生活环境美起来.                                           -----习近平

绿水青山就是金山银山。                        -----习近平

  人头山旧名鳌头山,位于现张家口市桥东区大仓盖镇北部,主峰海拔1612米,因山形酷似人头而名,在山上可以眺望张家口全景。《畿辅通志》记载:"此山名鳌头山,在羊房堡西北十五里。山上上有高阔数百丈巨石,巨石上建墩台,以便瞭望。"《宣府镇志》也记载:"鳌头山,在羊房堡西北十五里,俗呼人头山。"明代初年,戍边移民迁来,明代宣德年间渐渐形成村落。因村落地处人头山下,得名人头山村,现为河北省级美丽乡村(旅游村)。

  顺城街社区志愿者服务站为了倡导绿色文明意识,倡导低碳生活,净化空气,为张家口提供绿色、健康、环保的生活环境,主动争取,积极联系,在政府的支持下,在桥东区人头山村建立了张家口市宣化区爱心促进会桥东分会"爱心公益林",占地面积十亩。

  2018516日,顺城街社区志愿者服务站组织志愿者前往自己的家园爱心公益林,进行首次植树。

  此次共计植树一千余棵,顺城街社区志愿者服务站将不忘初心,继续前行,把自己的公益爱心林装扮成最靓丽的风景!

  相信"爱心公益林"将会引领社会各界多形式、多渠道参与植树造林、爱护环境、善待自然、节约资源的示范作用。为打造绿色张家口贡献自己应有的力量!同时顺城街社区志愿者服务站全体志愿者希望所有人都参与到植树造林行动中去,共同建设绿色张家口,为迎接绿色冬奥的到来贡献自己的力量,向世界展示一个蓬勃向上的张家口!