区委书记张聪调研园区建设并召开现场办公会
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-10   信息来源:政府办
   

    7月5日下午,区委书记张聪先后到宣化经济开发区京张奥园区、北山园区、博创智造国家级孵化器调研园区项目和基础设施建设工作时强调,宣化区发展进入大跨越之年,项目建设就是经济工作的“牛鼻子”,抓好项目建设,宣化区经济工作将取得更大发展。区领导王亮、左克平及相关部门负责人一同调研或参加座谈会。

   

 

    在京张奥园区,张聪听取了开发区管委会关于园区项目、土地收储、基础设施建设等情况的汇报,并实地查看了园区综合服务中心、园区展厅、新迪高压电瓷项目和园区内环道路施工现场,实地查看了北山园区青啤南路、园区收储土地场平工程以及长平北路下穿京藏高速箱涵施工进度、实地了解了博创智造国家级孵化器运营情况。

    调研中,张聪指出,按照宣化区一年打基础、两年提速度、三年大跨越、四年见成效的工作思路,当前发展已进入大跨越阶段,经济开发区京张奥园区、北山园区项目建设在短期内迅速提升、初见规模、基础设施快速完善,区直有关部门和单位对开发区工作有力支持,形成项目发展的良好态势。

    在随后召开的现场办公会上,针对目前制约开发区发展的资金、土地、审批等问题,张聪要求,各相关部门要进一步深化对项目建设的认识,解放思想,拓宽思路,加快开发区园区建设,牢牢牵住项目建设"牛鼻子",将项目建设作为经济工作的统揽,只争朝夕、奋起直追,补齐园区建设短板,实现园区建设跨越发展。

    全区上下要齐心协力,积极配合,加快园区建设进度。园区是项目的承载平台,也承载着宣化的希望和未来,各级各部门要认真研究国家、省、市支持促进开发区发展的各项政策措施,超前谋划,落实举措。要加强领导,明确责任,倒排工期,扎扎实实推进项目建设。

    开发区管委会要科学合理调度,明确责任抓落实,及时召开调度会协调解决项目建设中遇到的问题,全力服务好每一个项目。相关部门要增强大局意识,在支持园区建设上要解放思想,开拓思路,不因循守旧,不墨守陈规。

    国土、财政、交通、城建等区直有关部门和单位主要负责人参加现场办公会。