市委书记回建市长武卫东深入我区调研洋河防汛暨河长制工作落实情况
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-10   信息来源:政府办
   

    7月8日,市委书记回建、市长武卫东一行就我区境内洋河防汛暨河长制工作落实情况进行调研,强调要加强组织领导,全面落实责任,加强预警监测,做好应急预防,确保安全度汛,同时要大力推动河湖生态保护及水源综合治理,持续改善水源生态环境。张家口军分区副司令员郭玺平、市委常务副秘书长、办公室主任卢东宏、区委书记张聪,区领导左克平、孙辉亮、李嘉一同调研。

   

 

    调研中,市领导实地察看了河道治理、湿地建设和周边环境提升等情况,听取了区委书记张聪就洋河宣化区段治理工程、宣化区污水管网续建及生态湿地修复工程建设概况的汇报。

    市委书记回建对我区洋河防汛暨河长制工作落实情况给予充分肯定,他指出,做好防汛和河长制工作,是保障群众生命财产安全的必然要求,对我市建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,进一步提升生态环境质量具有重要意义。他要求,各责任部门要压实防汛责任,明确重点地段,盯紧重点部位,做好应急预防,确保安全度汛。要加大河长制工作落实力度,统筹抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等各项重点工作,推动全市水源生态环境持续好转。

    市长武卫东就如何做好应急防汛、加强对水库周边、尾矿库、城市管网的排查,严防地质灾害和城市内涝的发生、全面落实河长制等多项工作提出具体要求及落实措施。