我区举行第二届“社区日”活动
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-10   信息来源:政府办
   

    7月8日,我区第二届“社区日”活动在全区各社区同时启动,今年的社区日以居民读书活动为载体,倡导全民阅读,培养读书习惯,增强文化品位,提高文明程度。区领导邢积功、杨磊出席活动。

   

 

    在南关办事处桥北社区举行的社区日活动启动仪式上,区委常委、组织部长邢积功在讲话中指出:近年来,区委、区政府高度重视社区建设,不断加大投入保障力度,社区办公用房条件不断优化,社区专职干部陆续补充,社区工作经费以及社区工作人员待遇逐年提高,全区社区建设水平迈上新台阶。今年社区日活动的主题是“与书香为伴,与文明同行”,旨在动员全街居民积极参与阅读,倡导全民阅读、终身学习的生活方式,在全区上下建设文明城市的关键时刻,为宣化注入一股清新的书香气息。

    活动中,区领导和社区书法爱好者共同参与中华传统文化书写体验、参观了社区手工艺爱好者手工作品展等。

    随后,区领导还先后参加了天泰寺街办事处大新社区的“书香与文明同行”社区日文艺活动,皇城办事处庙底社区的图书漂流活动和大北街办事处宣赤路社区的书画展活动。全区其他社区也同时开展了各式各样的社区日活动。