区委书记张聪调研安全生产工作
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-06   信息来源:政府办
   

    7月5日,区委书记张聪到张家口紫光气体有限责任公司调研安全生产工作。强调安全生产重于泰山,一丝一毫都不能放松。区领导左克平、王学东一同调研。

   

 

    在张家口紫光气体有限责任公司,张聪一行实地查看了生产车间、控制室等地,详细听取了负责人的汇报,企业拥有制氧机组、氧气、氮气等气体充装设施,为河钢宣钢公司的钢铁生产提供生产用工业气体。

    张聪询问了企业经营管理、员工培训、生产设备、消防设施等情况,他指出,安全生产要防患于未然,重点在预防。企业在生产和管理中,要形成一套安全管理制度,加强安全教育和学习,落实安全责任,杜绝安全隐患,坚决遏制事故苗头,把安全预防工作抓牢抓实。

    张聪强调,安全生产工作责任重大,企业和各责任部门要认真吸取全国各地发生的重特大安全事故教训,不断深化对危化品的监督管理;要全面排查和整治安全隐患,强化全过程监管;要强化安全生产目标责任考核,严格落实安全生产责任制,为加快发展提供有力的安全保障。