我区召开2018年防汛、河湖清理整治暨气象灾害防御工作会议
当前位置:首页 > 动态 > 宣化要闻
  发布时间:2018-07-06   信息来源:政府办
   

    7月3日,我区召开2018年防汛、河湖清理整治暨气象灾害防御工作会议,安排部署我区下步相关工作。区政府党组副书记孙辉亮出席会议。

   

 

    孙辉亮指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的防汛工作意义特殊,责任重大。当前已进入汛期,各乡镇和相关部门要引起高度重视,坚决克服麻痹思想,切实增强防范意识,加强领导,落实责任,突出重点,抓好防汛的各项工作。要统一思想、提高站位,切实增强防汛工作责任感;要进一步落实防汛责任制,抓紧防汛工程建设,完善防汛应急预案,搞好防汛物资储备,增强防汛队伍建设;要开展河道安全隐患排查和整改落实,采取果断措施,确保安全度汛,坚决打赢防汛攻坚战。

    孙辉亮强调,近年来气候形势复杂多变,局地短时强降雨、区域性干旱等极端天气事件频发,防汛工作任务十分艰巨,各相关部门和乡镇要认真贯彻落实中央、省市的部署要求,居安思危、未雨绸缪,奋力夺取今年防汛防和气象灾害防御工作的全面胜利。

    会上,区气象局和区水务局相关负责人分别就今年汛期的天气情况进行分析预测,对2018年防汛检查情况进行了通报。